Администрация Ленинского городского округа
Московской области

Уважаемые жители Ленинского г.о. УМВД России по Ленинскому району настоятельно рекомендует вам провести профилактические беседы со своими детьми о соблюдении общепринятых правил поведения и личной безопасности на железной дороге!

Железная дорога для всех, а для детей и подростков особенно - зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить и напомнить, что только от невнимательности и не соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма и со смертельным исходом.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул, когда подростки больше располагают свободным временем, которое они нередко проводят в местах повышенной опасности. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Усугубляют опасность плееры и сотовые телефоны, не только отвлекающие внимание, но и лишающие возможности услышать звук приближающегося поезда. 
Необходимо, чтобы каждый̆ подросток помнил, что железнодорожный транспорт – зона повышенной̆ опасности и переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
 

Категория: | Просмотров: 51
Все права защищены © 2020
Администрация Ленинского городского округа Московской области
Адрес: 142700, Московская область, Ленинский городской округ, г. Видное, ул. Школьная, д. 26а
Рейтинг@Mail.ru