Международный конкурс качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021»

13 июля 2021

Информация для граждан и организаций

В целях реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной указом президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20, статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», а также Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 1364-р, Комитет Совета Федераций по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (далее – Комитет) своим решением от 22 июня 2021 года № 13/48 поддержал предложение Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (далее – Федеральный научный центр) о проведении в 2021 году Международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021» (далее – Конкурс).

Целью Конкурса является выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

Конкурс проводится по следующим категориям:

- продукция из мяса птицы;
- мясная продукция, рыбная продукция (переработанная); винодельческая продукция и крепкие спиртные напитки;
- кондитерские изделия; консервная продукция;
- орехи, семена подсолнуха и тыквы; овощи, фрукты, грибы;
- соковая продукция из фруктов и овощей;
- масложировая продукция;
- мука, крупы;
- молочная продукция;
- мороженое;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- безалкогольные напитки, минеральные воды, квас, пиво;
- макаронные изделия;
- яйца;
- готовые блюда;
- кулинарная продукция;
- продукты для функционального и специализированного питания, в т.ч. детского, дошкольного и школьного питания, диетического питания, для спортсменов и др.;
- пищевые концентраты;
- мед и продукты пчеловодства.

Контактная информация Федерального научного центра (для получения подробной информации о Конкурсе): 8 (495) 118-32-78, konkurs@fncps.ru,
сайт Конкурса https://www.garant-kachestva.ru/.

Контактное лицо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области: Дронова Дарьяна Дмитриевна, 8 (926)-952-32-41, UtinaDD@mosreg.ru.

Описание для анонса: 

Детальное описание: 

В целях реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной указом президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20, статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», а также Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 1364-р, Комитет Совета Федераций по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (далее – Комитет) своим решением от 22 июня 2021 года № 13/48 поддержал предложение Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (далее – Федеральный научный центр) о проведении в 2021 году Международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2021» (далее – Конкурс).

Целью Конкурса является выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

Конкурс проводится по следующим категориям:

- продукция из мяса птицы;
- мясная продукция, рыбная продукция (переработанная); винодельческая продукция и крепкие спиртные напитки;
- кондитерские изделия; консервная продукция;
- орехи, семена подсолнуха и тыквы; овощи, фрукты, грибы;
- соковая продукция из фруктов и овощей;
- масложировая продукция;
- мука, крупы;
- молочная продукция;
- мороженое;
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- безалкогольные напитки, минеральные воды, квас, пиво;
- макаронные изделия;
- яйца;
- готовые блюда;
- кулинарная продукция;
- продукты для функционального и специализированного питания, в т.ч. детского, дошкольного и школьного питания, диетического питания, для спортсменов и др.;
- пищевые концентраты;
- мед и продукты пчеловодства.

Контактная информация Федерального научного центра (для получения подробной информации о Конкурсе): 8 (495) 118-32-78, konkurs@fncps.ru,
сайт Конкурса https://www.garant-kachestva.ru/.

Контактное лицо от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области: Дронова Дарьяна Дмитриевна, 8 (926)-952-32-41, UtinaDD@mosreg.ru.

Детальная картинка: 

Начало активности (дата): 13.07.2021 11:43:10

Количество показов: 1494